现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 获奖和荣誉 | 政策规定 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
数学科学学院“学习总书记讲话 做合格团员”组织生活会顺利开展
2017-04-10 09:38   审核人:

数学科学学院“学习总书记讲话 做合格团员”组织生活会顺利开展

根据共青团中央《关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》和团省委《关于在全省集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》文件为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神切实增强团员的先进性和光荣感201633047日之间数学科学学院以团支部为单位,召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会。

   会议流程主要有3:

   团支书主持说明本次组织生活会的目的。通过开展团的组织生活,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,更好地听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐;通过开展系列实践活动,引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。

  全体团员思想汇报。逐个围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面的表现发言。团员们对思想、学习、生活、工作等方面做了细致而详细的讲解,并总结出相关规律有利于以后的不断进步,同时指出自己的问题与不足之处,把大家的监督当做自己的最爱,通过批评与自我批评不断完善自我,帮助他人。在会议沟通中,不少团员也对支部提出了建设性意见,促进支部的提高。 

  团干部检查自身在密切联系青年团员方面存在的不足。团干部建立与团员青年的紧密联系5方面一是要亮明身份,让团员青年能够找得到;二是要加强网上互动,保持与团员青年的经常联系;三是要重倾听密切关切青年诉求;四是要办实事助力青年成长;五是要重引领加强思想引导。做到以上就能更好的联系青年了。

   最后会议进行总结,中国共产党从来都把青年看作是祖国的未来,民族的希望,从来都把青年作为党和人民事业发展的主力军,从来都把支持青年在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想。展望未来,我国青年一代必将大有可为,也将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。广大青年要勇于肩负时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地。努力实现中华民族伟大复兴。

   通过此次组织生活会,支部成员能够增强对自我的剖析,认识自身优缺点,从而利于他们取长补短,在反思与交流中成长。同时,更有利于提高自己的思想觉悟和认知水平,培养宠辱不惊的良好心态,促进自身不断完善提高。

                                             

文:数学科学学院

                                                         

关闭窗口
联系我们 | 学院微博

Copyright ©2015  黑龙江大学数学科学学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号A区8栋  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8285
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心