现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 获奖和荣誉 | 政策规定 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
数学科学学院顺利召开假期见闻交流会
2017-03-14 10:47 武宏飞  审核人:

数学科学学院顺利召开假期见闻交流会

为了给同学们提供一个交流畅谈的平台,分享自己假期的趣事与心得,使同学们互相了解,加强班级团结,数学科学学院各班级于2017年3月3日至3月8日之间陆续召开了假期见闻会。本次见闻会由班级团支书主持召开,数院全体同学积极踊跃的参与其中,一起分享寒假期间的所见所闻。

各班座谈会上,同学们都积极发表见解,畅所欲言,与班级同学分享自己假期的所见所闻。在发言中大家了解到,同学们的假期安排主要集中在了志愿服务、社会实践、实习锻炼、旅游散心等几个方面。

14级统计班的同学们发言中提到,他们即将步入大四,这样的一个假期,最少不了的就是对自己未来的发展方向做出一些考虑,是考研,是找工作,还是考公务员,每个人的心底一直都划着一个问好,在这个假期,有不少的同学,在家长和亲人的讨论中做出了决定,可无论是怎样,都期待每个人能拥有美好的未来。

    

 15级统计班同学们讨论中提到,又逢毕业季,自上学期秋季招聘会起,“就业问题”也带动了很多同学。招聘会大字报上的“有经验者优先”给同学们的心理带来了冲击。同学们深深理解了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人不是现代社会需要的人才。所以这个寒假,有三分之一的同学选择通过实习来充实假期。社会实践培养了他们独立思考、独立工作和独立解决问题的能力,也巩固了在学校所学的理论,增长了一些书本上学不到的知识和技能。

将近两个月的长假结束,多数同学都利用这次假期提升了自己。在同学们的欢声笑语中,我们看到了大家充分利用假期时间,开拓眼界、积极实践,传播了黑大学子的正能量。不论是行百里步,还是读万卷书,这个假期带给他们的是人生经历,更是宝贵的财富。

 

数学科学学院

2017.3.14

关闭窗口
联系我们 | 学院微博

Copyright ©2015  黑龙江大学数学科学学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号A区8栋  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8285
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心