现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 获奖和荣誉 | 政策规定 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学科竞赛>>正文
 
2017黑龙江大学数学建模实践训练暑期夏令营完美收官
2017-07-17 00:37 张龙  数学科学学院 审核人:

7月15日上午,由姚明臣老师给同学们讲解一些数学建模中常用的软件,老师具体讲解了Matlab的应用并教会了同学们如何利用工具软件解决一些复杂的困难问题的算法,让同学们获益匪浅。同学们在面对大量的复杂的数学公式和函数的时候,也不会有老虎吞天——无从下手的感觉了。

IMG_20170715_084904_1

7月15日下午,由我们的带队老师张龙教授讲解数学建模论文的写作,张老师从具体的建模问题出发,细致地讲解了一篇优秀的建模论文从如何选题、文献综述、问题的精准分析,到模型的建立与求解、模型的分析与评价,再到摘要的写法、参考文献和附录的具体要求的全过程。使同学们既真正体会到了数学建模论文的重要性,又掌握了数学建模论文的具体撰写流程。在整个讲解过程中,老师讲的非常有激情,同学们也听的非常认真、受益匪浅!

QQ图片20170715164959

7月15日15时,为了缓解同学们几天以来比较重的学习压力,张龙教授带领同学们去观看在我校体育馆举行的“中国大学生武术散打锦标赛”,看到运动员们一个个意气风发的比赛,也勾起了同学们的运动细胞,同学们这几天繁重的学习压力仿佛也减轻了不少!

IMG_20170715_143924   IMG_20170715_143831

7月16日,这是我们数学建模实践训练暑期夏令营的最后一天了,同学们或两人一组,或三人一组,都在准备最后答辩的材料。每个小组选的题目可能都不太一样,每个人的思路也不一样,所以大家讨论的非常激烈,都希望自己小组最后能拿到一个优异的成绩。本次答辩由数学学院的高翔宇老师,巩诚老师和李彦江老师担任评委,在答辩的过程当中,老师们都非常和蔼,打消了同学们的顾虑和紧张。大家都尽可能的向老师们展示出了自己最优秀的一面!

Cache_-7f4f7934b8349420.

Cache_-f8e55c23f32717e.

紧张、有序的2017黑龙江大学数学建模实践训练暑期夏令营活动全部结束了。经历了五天的学习和实践活动,每一位同学都既获得了数学建模理论知识,又提高了自己的数学建模实践能力,可谓是收获满满。同时,同学之间也建立了非常深厚的营友情,师生之间也建立了十分融洽的师生情。

Cache_58c2e210de30d231.

我们会将这几天美好的夏令营经历永远的封装在每一个人的心中,今天的离别虽然有些不舍,但我们更期待明年,让我们2018年黑龙江大学数学建模实践训练暑期夏令营再见。(数学科学学院供稿)

关闭窗口
联系我们 | 学院微博

Copyright ©2015  黑龙江大学数学科学学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号A区8栋  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8285
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心