现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 获奖和荣誉 | 政策规定 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学科竞赛>>正文
 
2017黑龙江大学数学建模实践训练暑期夏令营正式开营
2017-07-13 14:21 张龙  数学科学学院 审核人:

为深化高等教育综合改革,拓宽人才培养渠道,促进跨学科交叉人才培养,进一步提高人才培养质量,实现学生知识的创造性转化与能力的创新性发展。7月12日9:00时,黑龙江大学2017暑期夏令营开营仪式在音乐厅正式召开,严明副校长在开幕上指出本次举办的黑龙江大学暑期夏令营活动的重要意义,并对本次夏令营活动的具体实施工作提出了重要指示,最后祝愿所有营员都能经历一个快乐的,丰富的,有收获的暑期夏令营生活。在整个活动中,数学科学学院数学建模实践训练夏令营的营员们都认真的听取老师们的谆谆教诲,唯恐漏掉什么重要的信息,学习气氛空前高涨。

开营仪式之后,同学们相继前往汇文楼准备听霍明琨老师的“《菜根谭》与职场智慧”的讲座。当老师开始讲课的时候,原本还有些热闹的教室立马静了下来,老师在整个讲座过程中都非常的幽默,带动的课堂气氛非常热烈,几乎看不到“开小差”的同学。老师将中国传统文化与人生智慧结合起来,举了很多贴合实际的例子,老师讲到的老庄、孔孟、佛性,二十四史、易经等,不仅让同学们认识到了中国传统文化的魅力,也给了同学们很多的思考人生的其他方式.最后因为时间原因,老师不得不结束讲座,但是很多同学们都没有听够老师的精彩的内容,希望能学到更多的东西。

下午13:30,数学科学学院的数学建模实践训练夏令营的课程一号教学楼2A机房准时开始,上课前,本夏令营的负责老师张龙教授向同学们强调了本次夏令营的目的,主要安排和一些注意事项,特别是同学们的人身安全问题。随后王楠老师给我们讲解了大数据时代的特点,人工智能的必然,给我们讲了很多人类已经在某些方便比不过人工智能的例子,这样就顺利的过渡到数据的分析和处理的重要性,而这也正是接触数学建模离不开的重要步骤。在整个上课过程中,老师给了我们很大的自由空间,我们可以按照自己的想法去做,也可以和老师讨论自己的思路,整个过程让大家都很认真,能学一门这样实用的技术同学们又怎么能不积极呢!

虽然一天的课程安排的很紧张,酷暑的天气也为学习带来了一定的困难,但是同学们一个个依旧精力充沛,上课的时候认真听讲,下课带着学到的满满干货回到寝室慢慢消化,大家都很期待后续的夏令营课程和活动啊!(数学科学学院供稿)

关闭窗口
联系我们 | 学院微博

Copyright ©2015  黑龙江大学数学科学学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号A区8栋  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8285
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心