现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 获奖和荣誉 | 政策规定 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
数学科学学院学术报告--第【201737】号
2017-07-29 14:26   审核人:

 

应我校数学科学学院邀请,南京医科大学公共卫生学院的彭志行副教授于2017年7月28-30日来我校进行短期访问讲学。欢迎数学科学学院及全校相关教师、博士生、硕士生参加!

报告题目 公共卫生大型队列研究中的数学模型研究需求

人:彭志行 副教授

报告人单位:南京医科大学

间:2017年7月30日(周日)上午09:00 -10:00

点:8号楼七楼会议室

彭志行副教授简介:南京医科大学公共卫生学院副教授。流行病与卫生统计学博士。南医大青年教师联合会主席。全国生物统计学会首届优秀青年学者奖(2016)、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人(2016)、南京医科大学优秀青年骨干教师(2014)、江苏省医学新技术引进奖一等奖(2013)获得者。近五年主持国家自然科学基金三项、 江苏省自然科学基金重点项目一项、国家科技重大专项分题三项、江苏省高校自然科学基金一项。发表SCI论文20余篇。获国家知识产权局著作授权6项。

报告摘要: 随着我国经济、科技、文化水平的不断提高,医疗卫生领域的大型人群队列研究越来越多,研究质量也不断与国际接轨。队列研究的资料可靠,可直接获得反映疾病危险强度和危险因素的指标,证实病因联系、检验假设的能力强,有助于我们了解疾病的进展,还可能获得多种预期以外的疾病结局资料,可分析一因多种疾病的关系,因而引起了国际医疗卫生学者越来越多的重视。在大型人群队列不断走向一体化、资源化、公益化、精细化、组学化、标准化、信息化和持续化的今天,生物数学模型以其定量描述和分析生命过程的能力,从而可以在队列研究中发挥不可替代的作用。了解和满足大型队列中的数学模型研究需求,可以对跨专业合作起到重要的推动作用,对大型队列研究、公共卫生资源配置、疾病防治策略制定提供依据。


欢迎各位老师同学届时参加!

 

关闭窗口
联系我们 | 学院微博

Copyright ©2015  黑龙江大学数学科学学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号A区8栋  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8285
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心