现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 获奖和荣誉 | 政策规定 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
数学科学学院学术报告--第【201734】号
2017-07-13 07:00   审核人:


应我校数学科学学院邀请,澳大利亚莫那什大学田天海教授于2017712日至713日在我校进行短学期访问讲学。欢迎数学科学学院及全校相关教师、博士生、硕士生参加!

报告题目:Bayesian inference methods for complex network analysis using big data

人: 田天海 教授

报告人单位:澳大利亚莫那什大学

间:2017713日(周四)下午1600

点:8号楼 7楼会议室

 

田天海教授简介: 田天海博士在华中科技大学取得学士和硕士学位,2001年在澳大利亚昆士兰大学取得博士学位,博士毕业后在澳大利亚昆士兰大学,英国格拉斯哥大学,澳大利亚莫那什大学等一流大学工作。现在是莫那什大学数学学院教授。在基因网络和细胞信号传导等生物系统的随机建模,随机动力系统的数值模拟,模型参数估计,和统计分析与计算等方向开展过很多有创新意义的工作,并取得了较多的研究成果。主持过澳大利亚研究基金会(ARC)研究项目3项,主持国家自然科学基金面上项目一项,参与澳大利亚研究基金会(ARC)研究项目2项(其中一项的研究员基金为计划单列),参与英国生物工程和生物科学基金会(BBSRC)研究项目1项。 其研究还得到了(英国)皇家科学院,英国癌症基金会和澳大利亚科学院的支持。获得过澳大利亚研究基金会的未来研究员Future Fellow)和澳大利亚研究员” (Australian Fellow) 以及格拉斯哥大学凯尔文爵士研究员” (Lord Kelvin Fellow)等称号。其研究成果己发表在高级别的学术刊物上,包括自然杂志细胞生物学分刊美国国家科学院会刊当代生物学等杂志。发表90多篇学术论文, 其中有50篇学术论文被SCI收录,被他人SCI引用1400多次。

报告摘要:

The advance of computer technologies has generated huge amount of big data that need novel statistical and mathematical methods to make testable predictions. Bayesian method is an effective tool to infer unknown parameters and structures of complex networks in social, biological and physical sciences. After a brief introduction of big data and challenges in data analysis, I will use a few biological systems to illustrate how to use Bayesian methods to analyze complex networks.

欢迎各位老师同学届时参加!

关闭窗口
联系我们 | 学院微博

Copyright ©2015  黑龙江大学数学科学学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号A区8栋  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8285
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心