现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 获奖和荣誉 | 政策规定 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
数学科学学院学术报告--第【201730】号
2017-07-11 09:08   审核人:

 

应我校数学科学学院邀请,清华大学数学科学系的章梅荣教授于2017年7月11-12日来我校进行短期访问讲学。欢迎数学科学学院及全校相关教师、博士生、硕士生参加!

报告题目测度微分方程的解与特征值

人:章梅荣 教授

报告人单位:清华大学

间:2017年7月11日 (周二)下午15:00-16:00

点:8号楼七楼会议室

章梅荣教授简介1979年至1989年在北京大学数学系学习,先后获得学士、硕士、博士学位,研究领域为动力系统与常微分方程。1990年起在清华大学数学科学系任教,现为教授、博导,兼任清华大学周培源应用数学研究中心副主任。章梅荣教授长期从事动力系统理论、常微分方程、特征值理论、遍历论等多个方面的研究,先后承担、主持十多项国家级科研项目,包括自然科学基金的重点项目、国家973项目、教育部的博士点基金和人才支持计划、国家外专局的引智计划等。2003年获得国家杰出青年科学基金,此外还获得过教育部的“高校青年教师奖”和“茅以升北京青年科技奖”等奖励。目前担任清华大学数学科学系学术委员会副主任、北京市学位委员会委员和《应用数学学报》等五个国内外数学杂志的编委 迄今为止,已经发表被SCI收录的论文近70篇,主编或参与编辑论文集3部。

报告摘要:在本报告中,我们将介绍以测度为系数的微分方程的特征值理论,包括特征值是如何依赖于测度的变化以及常微分方程的一些极端情形是如何反应在测度微分方程中的。

 

欢迎各位老师同学届时参加!

关闭窗口
联系我们 | 学院微博

Copyright ©2015  黑龙江大学数学科学学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号A区8栋  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8285
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心