现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 获奖和荣誉 | 政策规定 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
“心承数理,梦萦黑大”数学科学学院、物理科学与技术学院2016级迎新生文艺晚会成功举办
2016-11-09 10:25 数学科学学院  审核人:

喜迎2016届全体新生数理两院艺术盛会隆重开启,2016年11月6日的晚上,黑龙江大学音乐厅星光璀璨,流光溢彩!数学科学学院与物理科学与技术学院联合举办的“心承数理,梦萦黑大”主题迎新晚会在六点整正式拉开序幕。本场晚会的嘉宾有数学科学学院党总支书记朱佶老师物理科学与技术学院院长孙普男老师各学院团委辅导员老师以及主席团成员同时,数理两院的全体16级新生和各级同学也到达现场。

夜幕降临,灯火阑珊,在西洋乐《拉德斯基进行曲》的优雅舒缓的旋律中,本次晚会拉开序幕。随后,活力四射的舞曲响起,青春活力的男男女女迈着舞步登场,舞台迅速升温,现场的观众马上融入到了晚会欢快的气氛当中。在镁光灯的照射下,帅气美丽的六位主持人华丽登场,铿锵有力的开场词引得全场掌声不断。晚会开始,马斯语、王非凡等带来了动听的串烧歌曲,在不同风格的歌曲演绎中,我们看到了数理两院学子的独特风采。随后,由战祥宇、孙熙尧等带来小品《逃离老人院》,演员绘声绘色的表演在一连串笑料包袱的接连攻势下,小品成功引爆了台下观众的笑点,与此同时,小品做到了笑中带泪,对于孝敬的定义和对老年生活的认识也让观众陷入了沉思。随后,耀眼的灯光再次将舞台照的华丽四射,伴着音乐轻快的节奏,两位新疆姑娘以婀娜的舞姿登上舞台,活泼优美的民族舞蹈现着她们独特的民族魅力,也体现了两院对不同民族的完美融合。紧接着,数理两院学生会成员带来改编歌曲《学生会的日子》,大荧幕VCR播放着学生会奋斗中的点点滴滴一路走来的努力与成长,都是最珍贵的回忆。随后,由16级物理科学与技术学院辅导员王吉老师与16级数学科学学院辅导员微微老师合唱《我的未来不是梦》将全场气氛推向高潮,歌曲中包含着老师对同学们的殷切盼望与鼓励。全场在掌声的推进中愈演愈有活力,火辣的舞曲再次燃爆了整个大厅《suger》等活力四射的舞曲环绕晚会现场,女舞的热情四射、男舞的帅气有力、情侣舞的小鹿乱撞,让全场目不转睛,尖叫连连。舞蹈过后,一首歌曲《新不了情》情意绵长,余音绕梁;压轴相声也随之登场,《新闻早知道》让同学们感受到了语言的艺术与魅力。在视听享受过后,光大银行领导为黑大学子送来最真切的关怀和帮助,受资助学生代表上台领奖中国光大银行哈尔滨支行行长邓华建先生发表讲话激励贫困学子努力完成学业,回报社会,温馨与幸福从舞台蔓延到每一个人的心里。随后,由朱明月老师弹奏、刘鑫同学指挥表演的男女混声合唱在万众瞩目中登场,优雅动听的琴无比投入的的指挥,韵绵长的歌声让所有人都陶醉其中,最后,一曲《当我们》为本次迎新晚会画上了圆满的句号。

这是一场精彩的视听盛宴,更是一次温馨的交接之旅,两院学子多才多艺、自信昂扬的风采体现着两院积极向上的精神风貌。伴着新学期的朝阳,2016级新生相聚数理扬帆起航,书写人生崭新的华章!

                                                                        数学科学学院

                                                                    2016.11.09

关闭窗口
联系我们 | 学院微博

Copyright ©2015  黑龙江大学数学科学学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号A区8栋  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8285
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心