现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 获奖和荣誉 | 政策规定 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
数学科学学院2016级新生适应性团体训练顺利完成
2016-10-08 15:25 徐微微  审核人:

数学科学学院2016级新生适应性团体训练顺利完成

    2016年10月9日数学科学学院2016级新生适应性团体训练圆满结束。由辅导员徐微微老师主持,全体2016级全体新生参与其中。团体训练共分四场,训练期间老师与同学们一同做游戏,气氛非常融洽。

在同学们的向往与期待下,数学科学学院的同学们都迎来了适应性团体心理辅导活动。在徐微微老师的带领下,一系列有趣的游戏慢慢拉开序幕。“大风吹”游戏:紧张有序的游戏提高了每一个人的注意力,调动了大家的积极性,先前略显拘谨的同学们逐渐放下内心的防备,一张张笑脸逐渐绽放。“无声排队”游戏:在一片无声中,大家仿佛受到指引,29个人在很短的时间里逐渐排成了一条长龙。当大家报出自己生日那一刻,每一个人不由自主的为这强大的默契感到震惊,同学们的信任感和协作力逐渐增强。“团队展示”:每个团队集思广益,想出很多奇葩的队名、以及各种的有趣的口号和独特的团体展示。团队中的每个人都拧成一股绳,让大家清醒的意识到了团队的力量。“同语同行”:代表每一个人的动作时而呆萌可爱时而搞笑夸张,十分有趣。大家进一步了解彼此,在短时间内记住了团队里每一个人的名字。“向前一步走”:大家发挥自己的聪明才智,在各种提问中,迅速了解到每一个人的兴趣爱好,同学们更加了解了彼此。“平地而起”:每一个人都拼尽全力,在一次次的失败下也不言放弃,弱小的身体此刻迸发出最强大的力量。“心有千千结”游戏:为了解开一个个复杂的节,大家钻来钻去,让大家意识到了团队建设需要每一个人的努力,只要大家齐心协力,就没有打不开的结,只有互相信任互相协作才能让团体创造出最大的价值。

   通过团体活动同学们的“心结”也都彻底被打开,大家其乐融融,乐在其中。在活动中不仅增强了班级的凝聚力,也拉近了同学们彼此的心。

     数学科学学院

2016.10.28

关闭窗口
联系我们 | 学院微博

Copyright ©2015  黑龙江大学数学科学学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号A区8栋  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8285
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心