【志愿服务】数学科学学院“学雷锋日”志愿服务活动
2016-03-04 12:00 张宸极  审核人:

【志愿服务】数学科学学院“学雷锋日”志愿服务活动

为了深入学习雷锋精神,督促青年学生践行社会主义核心价值观,数学科学学院青年志愿者协会于2016年3月4日在A8教学楼进行了为期三个小时的志愿服务活动。此次志愿服务的主要目的是为学院教师改善办公环境,为老师们提供便利。此次服务的宗旨是“传承中华传统美德,大力弘扬雷锋精神。”

下午一点半,志愿者们准时到达A8教学楼,在院团委副书记武宏飞老师的指导下解了服务内容。活动的目的是调整书柜、桌子等办公用品,让学院教师办公室拥有更多的可利用空间,为教师营造良好的工作环境。志愿者们了解了分工后,迅速的进入了工作状态,活动有条不紊的进行。尽管此次活动的工作量很大,但是同学们毫无怨言,丝毫都没有懈怠,认真的搬运,在走廊里只能看到他们匆忙却又坚定的身影小心的保护好每一件公物。总体来看此次工作进行的非常顺利,不仅快速地完成了搬运工作,之后还仔细的打扫办公室的每一个角落,做好了善后工作。在本次活动的过程中,同学们互相帮助,团结合作。即使工作很累,但同学们对志愿服务的仍热情不减。

在整个活动中,大家始终认真、谨慎的工作,志愿活动也在不知不觉中结束了。志愿者们秉持着“奉献自我,服务他人”的志愿者精神,为老师们在开学初营造一个良好的工作环境。同时,志愿者们也通过此次活动明白了团结的力量,理解了“雷锋精神”。同时,也让志愿者们体会了“奉献自己的一份力量,传递给他人一份爱心”的乐趣,我们也希望这次活动能让更多的人了解志愿者,加入志愿者,成为志愿者,为精神文明建设做出贡献。

数学科学学院团委

数学科学学院青年志愿者协会