现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 获奖和荣誉 | 政策规定 
-更多-
 
当前位置: 首页>>图片新闻横>>正文
 
我校成功主办“第七届生物数学建模及其动力学分析国际研讨会”
2021-09-02 10:16  

7月22日至25日,由黑龙江大学主办,长江大学承办的“第七届生物数学建模及其动力学分析国际研讨会”(The 7thInternational Workshop on Biomathematics Modelling and Its Dynamical Analysis)在湖北荆州绿地铂骊酒店顺利召开。受新冠肺炎疫情的影响,本次国际研讨会的国际线上报告部分分别于7月3日和7日在线上进行。国际报告部分邀请了美国阿拉巴马大学Jia Li教授、加拿大纽芬兰纪念大学Xiaoqiang Zhao教授、加拿大劳里埃大学Yuming Chen 教授、加拿大西安大略大学 Xingfu Zhou教授、加拿大约克大学Huaiping Zhu教授,美国华盛顿州立大学Xueying Wang博士、美国中田纳西州立大学Yixiang Wu博士,日本神户大学Toshikazu Kuniya博士做主旨演讲。国内线下会议有来自中国科学院、复旦大学、南开大学、西南大学、广州大学、山西大学、新疆大学、西安交通大学等65所高校及科研院所的160余位专家、学者参会。

开幕式由长江大学信息与数学学院院长张涛教授主持。长江大学副校长吕一兵教授出席大会开幕式并致辞。他对大会的召开表示热烈祝贺,对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了长江大学及数学学科的基本情况以及近年来在学科建设、科学研究等方面所取得的成绩。国家自然科学基金杰出青年基金获得者、广州市政协副主席、广州大学原校长、书记庾建设教授出席了开幕式并发言。他表示,近年来生物数学的队伍越来越壮大,并且研究向纵深迅速发展,特别新冠肺炎期间,运用生物数学的方法解决了许多实际问题,并为相关部门提供了决策依据。召开本次会议既是为总结前期工作,又为多交叉学科提供了广阔的交流平台。中国数学会生物数学专业委员会副理事长、西南大学王稳地教授回顾了由黑龙江大学发起主办的“生物数学建模及其动力学分析国际研讨会”发展历程,并对该系列会议所取得的成绩和国内外的影响力给予了高度的评价。中国数学会生物数学专业委员会副理事长靳祯教授,林支桂教授及多位常务理事莅临参会并作学术报告。

本次国际研讨会共安排有10个大会报告,23个30分钟报告以及6个25分钟报告,内容丰富,主要涉及到三个主题内容:1、微分方程定性与稳定性理论及其应用研究;2、随机分析与复杂传染病模型的理论及其应用研究;3、生物控制系统、进化、分支理论及其应用研究。会议为参会人员搭建了生物数学建模与动力学分析的学术交流平台,促进了多学科多领域的合作交流。会议的组织、报告内容及安排形式,得到与会专家学者的高度评价,纷纷表示收获颇丰。

生物数学建模及其动力学分析国际研讨会由我校数学科学学院发起主办,前三届研讨会于2014年、2015年和2016年在我校召开。第四届研讨会于2017年在日本神户大学召开。第五届研讨会于2018年在我校召开。第六届研讨会于2019年在淮阴师范学院召开。此系列会议的主办得到了我校重点建设与发展工作处及各兄弟院校的的大力支持。(数学科学学院供稿)

关闭窗口
联系我们 | 学院微博

Copyright ©2015  黑龙江大学数学科学学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号A区8栋  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8285
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心