现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 获奖和荣誉 | 政策规定 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
数学科学学院学术报告-第【2021066】号
2021-10-26 10:04  

应我校数学科学学院邀请,苏州大学马欢飞教授于2021年10月27日为我院教师和研究生讲学。欢迎数学科学学院及全校相关教师、博士生、硕士生参加!

报告题目:从因果检测到因果网络构建

人:马欢飞教授

报告人单位:苏州大学

间:2021年10月27日(周三)下午15:00-16:00

腾讯会议:991 921 203

马欢飞教授简介:2010年毕业于复旦大学,获博士学位,2010年到苏州大学数学科学学院参加工作,历任讲师、副教授、教授。2012年1月-2月在香港城市大学数学系任访问学者,2012年4月至2013年8月在日本东京大学任博士后研究员。主要研究方向为非线性动力系统、计算系统生物学。已在PNAS,Nature Communications,Physical Review E,SIAM系列等国际著名刊物发表多篇高水平学术论文,并主持多项国家自然科学基金项目。

报告摘要:数据驱动的因果分析在大数据时代有很多的需求和应用,同时也面临着很多挑战,特别是针对具有非线性交互关系的因果检测。在本次报告中,我们将介绍从非线性动力系统的角度来研究非线性因果重构的方法,以及如何从两两间的因果检测到多变量间的因果网络构建。

欢迎各位老师同学届时参加!

关闭窗口
联系我们 | 学院微博

Copyright ©2015  黑龙江大学数学科学学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号A区8栋  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8285
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心