现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 获奖和荣誉 | 政策规定 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
数学科学学院学术报告--第【201626】号
2016-07-07 11:11 数学科学学院  审核人:

 

应我校数学科学学院邀请,扬州大学数学系的林支桂教授于2016725-26日来我校进行短期访问讲学。欢迎数学科学学院及全校相关教师、博士生、硕士生参加!

 

报告题目:生态学中的若干数学模型  

 

人:林支桂教授Prof. Zhigui Lin  

 

报告人单位:扬州大学数学系

 

   间:2016726日(周二)下午1500

 

   点:8号楼七楼会议室

 

 

林支桂教授简介:扬州大学博士研究生导师、江苏工业与应用数学学会常务理事、中国数学会生物数学学会常委理事、《生物数学学报》和International Journal of Biomathematics 杂志编委。曾赴丹麦科技大学留学一年,在韩国浦项科技大学作博士后研究。多次应邀到丹麦Technical大学、 Roskilde大学、新加坡国立大学、韩国Pohang科技大学、高丽大学、澳大利亚New England大学、加拿大York大学等作短期学术访问。从事应用数学方面的研究,已出版专著一部,发表论文100余篇,这些论文在美国“数学评论”上被330位作者引用了525篇次,有3篇论文入选ESI高被引论文。主持国家自然科学基金4项、省部级项目6项。

 

 

报告摘要: 主要介绍7个生态学模型及其数学结果。首先介绍经典的生态模型,如Malthus模型、Logistic增长模型等;接着给出种群入侵模型和有关自由边界问题的数学结果;然后提出简化的SIS传染病模型,讨论其扩散的边沿;最后介绍禽流感模型及其存在的数学问题。

 

 

欢迎各位老师同学届时参加!  

 

关闭窗口
联系我们 | 学院微博

Copyright ©2015  黑龙江大学数学科学学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号A区8栋  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8285
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心